瑞士宝盛:新加坡依然是全球最昂贵高端生活城市

宝盛报告指出,新加坡和去年一样,在全球最昂贵高端生活城市排行榜位列榜首。(海峡时报)
宝盛报告指出,新加坡和去年一样,在全球最昂贵高端生活城市排行榜位列榜首。(海峡时报)

字体大小:

如同去年,新加坡今年依然是全球最昂贵高端生活城市,亦是拥车费用最高的地方。

瑞士宝盛集团(Julius Baer)星期二(6月25日)发布《2024年全球财富及高端生活报告》指出,新加坡和去年一样,在全球最昂贵高端生活城市排行榜位列榜首。尽管如此,凭借政治和经济稳定的声誉以及亲商环境,新加坡继续吸引超富阶层前来。

报告透露,新加坡稳定性从奢侈品价格可以见得。奢侈品平均价格同比几乎没有变化,以新元计算同比下降0.46%。2023年整体通胀水平为4.8%。

全球最昂贵高端生活城市排名,前十名中有三个城市来自亚太地区,分别为排名第一的新加坡、排名第二的香港以及排名第四的上海。去年排名第八的台北,今年已落出十大。

今年,香港是亚太地区唯一排名上升的城市,从第三名上升到第二名。上海则从去年的第二名下降到第四名。东京从第15名降至第23名,曼谷和雅加达也分别从第11名降至第17名和第12名降至第14名。

此城市排名取自宝盛高端生活指数,指数追踪全球25个主要城市的20种奢侈品和高端服务价格走势。今年,指数排名的大幅波动主要是由于货币波动。这是因为为了方便全球比较,指数价格统一被转换为美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息