议员陈佩玲出任金融科技公司MetaComp联席总裁

陈佩玲是在信用卡发行商新·数信卡中心任职约九个月后,转而加入了MetaComp。(陈嘉慧摄)
陈佩玲是在信用卡发行商新·数信卡中心任职约九个月后,转而加入了MetaComp。(陈嘉慧摄)

字体大小:

麦波申区议员陈佩玲已加入数码付款代币(digital payment token,简称DPT)服务商MetaComp公司担任联席总裁。

MetaComp和母公司MVGX控股(MVGX Holdings)星期二(6月25日)发布消息说,陈佩玲的工作将专注于战略伙伴关系和企业发展。

陈佩玲是在信用卡发行商新·数信卡中心(DCS Card Centre,前称Diners Club Singapore)任职约九个月后,转而加入了MetaComp。

根据MetaComp和MVGX控股的联合文告,MetaComp提供数码付款代币服务和跨境汇款服务,而MVGXH是一家获得新加坡金融管理局许可的本土金融科技集团,拥有四家专注于数码和绿色领域的子公司。

文告说:“她的任命预计将大大加强MetaComp的战略合作伙伴关系,推动发展势头并提升MetaComp在桥接传统和加密金融方面的领先地位,为新的合作伙伴关系和客户产品的增长铺路。”

陈佩玲在新·数信卡中心任职时,是负责战略伙伴关系和企业发展的董事经理。在新·数信卡中心之前,陈佩玲曾于2023年初加入Grab新加坡担任公共事务与政策总监,但引发社会舆论。有公众认为,她的议员身份,与她在私人企业的角色,会造成利益冲突。Grab后来宣布,陈佩玲调任企业发展职务,并称陈佩玲不会代表公司与政府官员讨论公共政策事宜。

陈佩玲是在2011年当选成为议员。在加入Grab之前,她曾担任通商中国总裁。已婚并育有两个孩子的陈佩玲,目前是政府国会通讯及新闻委员会主席,也是政府国会文化、社区及青年委员会和政府国会财政及贸工委员会的成员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息