口福属下又一餐饮品牌资料外泄 R&B巡茶系统被入侵

口福集团旗下的饮料品牌R&B巡茶星期一向会员发出电邮,称系统也遭骇客入侵,泄露的会员资料包括名字、手机号码、电邮和加密登录密码。(档案照片)
口福集团旗下的饮料品牌R&B巡茶星期一向会员发出电邮,称系统也遭骇客入侵,泄露的会员资料包括名字、手机号码、电邮和加密登录密码。(档案照片)

字体大小:

口福集团属下两餐饮品牌客户关系管理系统先后遭骇客入侵,会员的个人资料外泄。这也是本地近一周内发生的第三起涉及餐饮品牌的网安事故。

《联合早报》星期一(6月24日)报道,口福集团属下餐饮品牌素食餐馆元素(elemen)的客户关系管理系统遭骇客入侵,餐馆星期一向会员发出电邮提醒会员更换密码。

同一天,该集团旗下的饮料品牌R&B巡茶也向会员发出电邮,称系统也遭骇客入侵,泄露的会员资料包括名字、手机号码、电邮和加密登录密码。

两品牌都在发给会员的电邮中说,负责帮餐馆管理客户关系管理系统的承包商被骇客入侵,强烈建议会员修改登录密码。

口福发言人在回复《联合早报》问询时说,R&B巡茶和承包商已根据个人资料保护法令采取相应行动,包括立即进行彻查和修复漏洞、增强安全措施,更新安全协议(security protocols)和彻底审查系统。

承包商也在密切监控伺服器的访问日志(access log),以侦测任何可疑活动。

本地餐饮集团客户关系管理系统频遭入侵,《联合早报》上星期三(19日)报道,友记集团(YKGI Limited)当天闭市后发文告披露,由外部供应商运作的客户关系管理系统遭骇客入侵。来历不明者在未经授权下访问了供应商的一个共享伺服器,导致友记旗下“吃茶三千”的会员数据库也被入侵

5月23日,珍宝餐饮集团(Jumbo Group)也称最近遭遇一起勒索软件攻击事件,根据集团初步调查,集团和外部专家尚未发现任何数据外泄的证据。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息