涉酒驾被捕图贿赂辅警 电单车骑士被控

被告被指事后向一名辅警贿赂50元,以让对方不要上报他的酒驾行为。(示意图/王彦燕摄)
被告被指事后向一名辅警贿赂50元,以让对方不要上报他的酒驾行为。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

涉醉酒驾驶被辅警逮个正着,男电单车骑士还涉嫌贿赂辅警50元了事,星期四被控上庭。

这起事件发生在2022年11月24日晚上9时45分,地点是在岌巴路一带靠近布拉尼码头(Brani Terminal)。

50岁的被告曹宝兴(译音,Cho Poh Hin)星期四(7月11日)在国家法院被控一项酒驾和一项抵触防止贪污法令的罪名。

根据控状,被告涉嫌在事发地点骑行电单车,当时他被发现体内酒精含量超标,呼出的每100毫升气体中含有66微克的酒精,比法定35微克多出约一倍。

被告被指事后向一名辅警贿赂50元,以让对方不要上报他的酒驾行为。

被告星期四出庭面控,案展8月7日过堂。

酒驾的罪名一旦成立,违例者可被判2000元至1万元罚款,或监禁不超过12个月,或两者兼施。

抵触防止贪污法令的罪名若罪成,则可被判最高10万元罚款,或最长五年监禁,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息