白宫宣布巴沙尔用化器已跨红线

美国白宫13号发表声明称叙利亚总统巴沙尔使用了化学武器,这跨越了美国划定的红线,美国总统奥巴马已经决定将对叙利亚反对派武装提供军事支持,但还没有决定是否在叙利亚设立禁飞区。白宫强调,进一步的行动还需要与国会和国际社会进行磋商,作出符合美国国家利益的决定,目前美国仍然希望通过政治协商化解叙利亚危机。

白宫在声明中指出,经过调查,美国情报部门有高度的信心认为巴沙尔政府动用了化学武器,包括沙林神经毒剂,估计造成100到150人死亡,这跨越了奥巴马总统划下的红线。

白宫副国安顾问罗兹:“我们的情报部门分析认为巴沙尔政权已经使用了化学武器,包括在去年多次小规模的对反对派使用沙林神经毒剂。你们也听总统说了很多次,他清楚地表示过使用化学武器或者把化学武器转交给恐怖组织是设下的一条红线。”

白宫副国安顾问罗兹表示,动用化学武器改变了奥巴马对叙利亚局势的评估,奥巴马已经决定向叙利亚反对派武装提供军事支持。

白宫副国安顾问罗兹:“总统已经作出决定会向反对派提供军事支持。这将会包括向叙利亚最高军事委员会提供直接支持,包括军事支持。”

虽然白宫不愿意透露更多细节,但表示将会扩大对叙利亚反对派援助的范围与规模。而对于是否设立禁飞区,奥巴马还没有作出决定。罗兹表示,对于是否采取军事行动,需要在即将召开的八国集团峰会上进行磋商,届时奥巴马将与俄罗斯总统普京会晤。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息