欧盟外长紧急斡旋埃及乱局

(联合早报网讯)欧洲首席外交官29日敦促埃及统冶者缓和与支持被解职总统穆尔西的穆斯林兄弟会的冲突。两天前,穆尔西的80名支持者在开罗遭枪击身亡。

据路透社报道,而穆斯林兄弟会说,它将在29日晚再次游行前往军方情报总部,这带来了再次发生流血事件的可能性。

负责外交政策的欧盟委员凯瑟琳·阿什顿成为在周六的大屠杀之后第一位访问埃及的国外特使。

这是自穆尔西下台以来阿什顿第二次访问埃及。她会见了国防部长阿卜杜勒-法塔赫·塞西将军,正是他策划推翻了埃及第一位民选总统。她还与临时副总统和著名的自由派政治家穆罕默德·巴拉迪等举行了会晤。

阿什顿早些时候说,她将力促完全包容性的过渡进程,容纳包括穆斯林兄弟会在内的所有党派。

据国有的中东通讯社报道,巴拉迪说他向阿什顿表示,埃及的新领导层将尽全力以和平的方式走出当前的危机。

据估计,阿什顿还将会见穆斯林兄弟会下属的自由与正义党的成员。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息