查看冠状病毒19最新报道

日本外相拟出席IOC大会<br>欲为东京申奥做最后努力

字体大小:

(联合早报网讯)据日本政府消息人士透露,日本外相岸田文雄7月31日初步决定,出席9月上旬在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开的国际奥委会(IOC)大会。大会计划决定2020年夏季奥运会的主办城市。岸田将与预计也将出席的首相安倍晋三共同为东京申奥作出最后的努力。

据共同社报道,安倍政府将东京申奥定为国家战略,除安倍和岸田外,其他阁僚也正在考虑出席此次大会。日方希望政府团结一致对拥有投票权的国际奥委会委员展开外交活动,使东京最终申办成功。

7月3日在瑞士进行申奥陈述时,副首相麻生太郎作为政府代表出席,强调了国家提供的财政担保和东京良好的治安。

此次大会将于当地时间9月6日晚举行由国际奥委会委员等出席的开幕式,7日上午各申办国进行最后的陈述,下午由委员们投票决定主办城市。

岸田此行计划向国际奥委会委员宣传“安心、安全的东京”。9月5日和6日将在俄罗斯举行二十国集团(G20)峰会,安倍计划会议中途启程前往阿根廷,发表演讲呼吁支持东京申奥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息