埃及最新冲突致至少60人死亡

(联合早报网讯)被军方赶下台的埃及总统穆尔西的支持者星期五(8月16日)同埃及军队发生新的冲突,据报至少有60人死亡。

据BBC报道,最新消息显示,在埃及首都开罗有数十人被打死。与此同时,包括尼罗河三角洲附近城市在内的埃及其他地点还有数十人死亡。

两天以前,埃及军方以武力驱散穆尔西支持者营地,导致638人死亡,遭到国际社会的广泛谴责。

星期五,数百名穆尔西总统的支持者在开罗市中心拉美西斯广场附近聚集,应穆斯林兄弟会的要求举行“愤怒示威”。示威者打出的口号是,“人民要求推翻政变”,以抗议军方在7月3日发动的推翻穆尔西总统的政变。

随后,示威很快演变为暴力。BBC在当地的记者说,暴力似乎是由一座警察局受到攻击而引发的。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

埃及