查看冠状病毒19最新报道

东京电力公司拟摆脱国有化

字体大小:

(联合早报网讯)东京电力公司的新综合特别事业计划(重建计划)27日出炉。根据该计划,日本政府将到2035年为止把通过原子能损害赔偿机构持有的东电表决权股持股比例降为零,使东电完全摆脱国有化。东电将在今后10年期间累积削减4.8万亿日元的经费,并提高盈利能力。

据共同社报道,加大福岛重建工作力度也是该计划的主要内容之一。计划提出2014年度将着手开展人事改革,派500名资格较老的管理人员专门在福岛开展工作。东电社长广濑直己对记者表示“只要核事故所造成的灾害仍然继续,(作为引起事故的当事人做出的重建努力)就必须一直坚持下去”,承诺将完成赔偿工作。

计划将10年间的经费削减金额比现行计划上调1.4万亿日元,并通过在全国广泛售电等方式来扩大业务规模。

另一方面,关于福岛第一核电站反应堆报废工程,计划指出到2016年度确保80万吨的污水保管容量。所有反应堆中乏燃料池内燃料抽取工作计划于本世纪20年代初完成。

计划指出,为减轻东电负担,将在去污工程中投入国家经费。政府计划把向东电提供的国债无息贷款额度从5万亿日元扩大到9万亿日元。去污作业中产生的污染物暂存设施的约1.1万亿日元建设及运营费用也计划由国家负担。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论