查看冠状病毒19最新报道

葡萄牙举国哀悼尤西比奥逝世

C罗推特图

字体大小:

(联合早报网讯)“黑豹”尤西比奥去世的消息传出,葡萄牙举国哀悼。作为葡萄牙目前最重要的球星,C罗也表达了对尤西比奥的哀悼,他在自己的推特账户中写道:“尤西比奥永恒,安息吧。”C罗还上传了一张自己和尤西比奥的合影。

据新浪体育报道,尤西比奥被认为是葡萄牙足球历史上最伟大的球星,作为后辈,前皇马球星菲戈也表达了自己的哀思。菲戈将自己的老前辈称为“国王”,“最伟大的球星”,他也在自己的推特上写道:“尤西比奥是国王,对我们所有人来说,这都是巨大的损失。尤西比奥是最伟大的球员。”

切尔西主教练穆里尼奥也表达了对尤西比奥的追思:“我认为他是永垂不朽的。我们都知道他对足球来说意味着什么,对葡萄牙足球来说更是如此。尤西比奥是葡萄牙最伟大的人物之一,是我们国家一位伟大的绅士。”

在穆里尼奥看来,尤西比奥因在职业生涯中的足球视野、价值、原则和激情而成为了重要的标杆。“他给我们留下了生命的榜样,但我更喜欢从永恒的角度来看到这一点。我们不同代,但如果想要在今天的足球里寻找一个平行线,那他可以说也能达到最好的高度。如果他现在是20岁或者30岁,他肯定能展现令人惊讶的水准。”

葡萄牙球员西芒也在社交网站上哀悼了尤西比奥,他写道:“悲伤,非常悲伤,安息吧,国王。”葡萄牙国脚佩雷拉则对尤西比奥的亲朋好友表示了慰问:“向葡萄牙足坛传奇人物的家人和朋友表示哀悼。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词