查看冠状病毒19最新报道

打破沈默 伍迪艾伦养女指控幼年遭性骚扰

这是法新社在去年8月,伍迪艾伦在他所执导的《蓝色茉莉》的巴黎首映会上所取的照片。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国大导演伍迪艾伦(Woody Allen)的养女蒂兰法萝(Dylan Farrow)重申,这位好莱坞怪才在和女星米亚法萝领养她之后,在她7岁时对她性骚扰。

《纽约时报》纽约时间1日(新加坡时间2日)在网路版上所刊登的一封公开信,蒂兰法萝首度针对1992年的事件发表公开声明,她告诉纽时专栏作家纪思道(Nicholas Kristof),伍迪艾伦并未为自己行为受到惩罚,而她则饱受困扰。

蒂兰法萝说,她是在金球奖颁发终身成就奖给伍迪艾伦之后,决定发表这项声明,因为好莱坞对他的「持续拥抱」,令她所受的折磨加剧。

第71届金球奖颁奖典礼1月12日向伍迪艾伦致敬,以表彰他对影坛的杰出贡献。

伍迪艾伦曾因性骚扰孩童的指控受到调查,但从未被起诉。蒂兰法萝先前曾向「浮华世界」透露,养父在她7岁时对她性骚扰,不当触摸她的私处。

过去她曾把此事告诉米亚法萝,并在1992年震惊好莱坞。伍迪艾伦虽然遭到控告,但为了不让年幼的小蒂兰出庭作證,此案后来遭到撤销。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息