埃及法院确认判处183人死刑 穆兄会领袖在列

(联合早报网讯)埃及检方人员称,该国一法院于当地时间21日确认,判处该国183人死刑,这些人中包括埃及穆斯林兄弟会领袖穆罕默德·巴迪亚。

据中新网引述外媒报道,埃及南部城市明亚地方法院此前以暴力行为、谋杀警察为由,判处683名穆兄会支持者死刑,但该法院于21日将其中4人减刑至终身监禁,并宣判另外496人无罪。

自去年7月穆尔西被埃及军方解除总统职务以来,穆兄会不断发起抗议示威活动,埃及警方对涉嫌煽动暴力的穆兄会成员及支持者实施了大规模抓捕。去年12月25日,埃及过渡政府将穆兄会定性为恐怖团伙。

据统计,埃及当局已经拘留了超过1.6万名穆兄会的支持者,包括穆尔西和穆兄会的多数高级领导人。目前大部分被捕者都在接受审判的过程中,罪名包括间谍活动、煽动谋杀和腐败等。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
埃及法院确认 判处183人死刑