查看冠状病毒19最新报道

朝鲜纪念金日成逝世廿周年

字体大小:

(联合早报网讯)据韩联社报道,朝鲜已故主席金日成逝世20周年,朝鲜中央在平壤举行隆重追悼大会。

朝鲜最高领导人金正恩,趁是祖父金日成逝世20周年,凌晨拜谒安放金日成和父亲金正日遗体的锦綉山太阳宫,向金日成和金正日雕像献花,并先后瞻仰金日成及金正日的遗容,鞠躬行礼。还参观了勳章保管所等,陪同拜谒的人士发誓将忠于金正恩的领导。

韩联社报道,朝鲜第二号人物、总政治局长黄炳誓,以及人民军总参谋长李永吉、人民武力部部长玄永哲、总参谋部第一副总参谋长兼作战局长边仁善、人民武力部第一副部长徐鸿赞、总政治局宣传副局长廉哲成、人民保安部局长朴永植、保卫司令赵庆喆等陪同金正恩一同拜谒。

金正恩自2012年执政以来已连续3年在金日成逝世纪念日参谒锦绣山太阳宫。分析称,金正恩率领军队高层干部前往锦绣山太阳宫,意在再次明确先军政治,使军队效忠于自己。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息