马航客机在乌克兰遭击落坠毁

MH17航线及坠毁地点示意图(早报制图)
马航证实飞机失联(马航官方facebook截图)

(联合早报网讯)马来西亚航空公司一架载有295人的客机在乌克兰靠近俄罗斯边界疑被一枚导弹击中后坠毁,机上人员全部罹难。

马航17日晚在推特网站上证实这起空难:“从阿姆斯特丹起飞的马航MH17失联,客机已知的最后位置是在乌克兰领空。”

马国国防部长希山慕丁则说,无法证实客机是被击落的,军方已展开调查。

俄罗斯国际文传电讯社引述俄罗斯内政部顾问说,客机是被肩扛式地对空导弹击中后坠落。这名顾问也说,280名乘客和15名机组人员全部罹难。

该通讯社引述航空业的消息人士说,坠毁机型为一架波音777客机。该客机事发时正从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡。该名消息人士也说,焚毁的飞机残骸已被发现。

 

 

据了解,正在1万米以上高空中飞行的客机应在俄罗斯时间17日下午5时20分(新加坡时间昨晚9时20分)进入俄罗斯领空,但却在距离俄罗斯边界60公里处坠落。

俄罗斯民航局说,出事航班没有进入俄罗斯领空。据说机上没有俄罗斯公民。

据报道,坠机地点距离乌克兰东部顿涅茨克州(Donetsk)不远。乌克兰政府军和亲俄叛军目前正在当地展开激烈战争。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

马航坠机
Display Title: 
马航客机在乌克兰遭击落坠毁