查看冠状病毒19最新报道

渣打银行交易监察系统不达标被罚3亿4000美元

字体大小:

(联合早报讯)交易监察系统不达标,渣打银行周二(8月19日)与美国纽约州金融监管当局达成和解,支付3亿4000美元罚款。

在监察系统修复之前,渣打银行得要暂停任何新的美元结算账户服务。

据BBC中文网报道,渣打银行的监察系统从2012年就被发现,至今未能解决。

2012年,渣打银行因为被指隐瞒在伊朗的总值2500亿美元的交易总数而同意接受纽约州金融服务部的3亿4000美元罚款。

纽约州金管部门发言人表示,如果银行未能兑现自己的承诺,就必须承担后果。

香港媒体引述渣打银行发言人称,香港有数百名小企业客户受影响。受影响的客户将获得通知。

本月初渣打银行公布上半年赢利出现20%下跌,同时发出警告,有可能因为控制反洗钱问题面临美国当局的更多罚款。

香港金融管理局表示,已经注意到渣打银行与美国纽约州金融服务部达成的和解。

香港金管局表示,暂时终止为渣打香港的部分小型企业客户提供美元结算服务,可能是基于渣打香港占渣打集团最大的市场份额,并且是透过渣打纽约清算商业美元交易的最大源头。

香港金融局还表示,“一直密切监察渣打香港的打击洗钱及恐怖份子资金筹集的管控措施。虽然我们发现一些有待改善之处,但并不构成重大监管关注。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词