查看冠状病毒19最新报道

美国泳将菲尔普斯酒驾被捕

美国游泳名将菲尔普斯30日淩晨因酒后驾驶被捕。(图/新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国游泳名将菲尔普斯30日淩晨因酒后驾驶被捕,今年4月刚刚复出的“飞鱼”在十年之后再次面临酒驾的指控。(图/新华社)

据新华社报道,美国时间当地淩晨,菲尔普斯(Michael Phelps)驾驶着一辆白色路虎在美国马利兰州巴尔的摩市被捕。警方表示,道路的限速仅为每小时72公里,但是菲尔普斯当时的时速达到了135公里,并且菲尔普斯在现场已经无法清醒地完成酒精测试。

29岁的菲尔普斯将再次面对酒后驾车、超速等指控,如果罪名成立,菲尔普斯将面临最高一年的监禁和1000美元的罚款,并将吊销驾照6个月。

随后,菲尔普斯公开表示了歉意。他说:“我知道我行为的严重性,并且会承担全部责任。我知道现在说这些话可能没有太多意义,但辜负了大家我深感抱歉。”

十年前,菲尔普斯曾因醉驾被判处18个月的缓刑和250美元的罚款。当时菲尔普斯曾表态,将认真吸取教训。

在2012年伦敦奥运会后,菲尔普斯表示将长期休息。在今年4月,菲尔普斯正式复出,并且将目光投向里约奥运会的竞争上,如果能够通过预选赛,这将是他参加的第五届奥运会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词