安华被判入狱五年

(联合早报网讯)马来西亚联邦法院判处国会反对党领袖安华鸡奸罪成,维持原判入狱五年。

法新社报道,马来西亚国会反对党领袖安华被控鸡奸案历经近七年冗长审讯后,联邦法院今早维持上诉庭判决,宣判安华被控肛交罪名成立。

马来西亚《星洲日报》报道,主控官沙菲宜说,宣判安华入狱五年是不足够的,并建议安华必须入狱超过6年。

67岁的安华被控于2008年6月26日下午3时零1分至4时30分之间,在白沙罗岭瑟迪亚卡西99号路的迪沙白沙罗公寓11-5-1单位内,蓄意把生殖器插入当时23岁的莫哈末赛夫的肛门,触犯刑事法典中的违反自然性行为条文。

吉隆坡高庭曾于2012年裁决安华鸡奸前助理赛夫罪名不成立,当庭释放。控方过后上诉,上诉庭去年3月推翻高庭判决,改判安华罪成及坐牢五年。安华较后向联邦法院上诉。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
马国反对党领袖安华罪成入狱五年