查看冠状病毒19最新报道

FBI反恐活动背景出现青天白日旗

(图取自washingtonpost网页)

字体大小:

(联合早报网讯)代表中华民国的青天白日满地红旗25日出现在美国联邦调查局(FBI)局长柯米参与的一项反恐活动上。柯米在活动上说话时,青天白日满地红旗就在他背后的各州州旗中。

台湾中央社报道,柯米(James Comey)25日上午在华府参加在全美州检察长协会(NAAG)的冬季会议,他致词的台上摆放有美国各州州旗。显眼的是,华盛顿邮报网站上影片显示,中华民国的国旗就在镜头拍摄柯米的右后方,青天白日满地红与美国各州州旗一同出现。

报道称,FBI第一时间并未回覆记者的电子邮件询问。

这样的情况在推特上也引起讨论,有美国网友问“这是哪一州”?但也有人说,“这是台湾的国旗,哇!太罕见了,但挺酷的”。

美国警方25日突袭纽约3个不同地点,逮捕3名布鲁克林区年轻人,他们据信将赴叙利亚参与“伊斯兰国”,涉嫌企图在美国本土进行恐怖攻击,包括暗杀美国总统奥巴马。

柯米在活动致词时就强调,打击极端分子及恐怖主义不是单是纽约或是哪个单一州的事,恐怖分子透过网路宣传渗透到各个角落,这些人在每一州都无处不在,就连阿拉斯加也有。

他在发表上述谈话时,青天白日满地红旗就在后方出现,镜头照着柯米,青天白日满地红旗也跟着美国其他州旗入镜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息