IS新视频:约12岁少年枪杀"以色列间谍"

伊国组织又放出一残忍视频,一名约12岁的少年用枪“处决”了一名自供为以色列摩萨德特工的阿拉伯男子。(视频截图)

字体大小:

(联合早报网讯)极端组织“伊斯兰国”(ISIS)10日又放出一残忍视频,一名约12岁的少年用枪“处决”了一名自供为以色列摩萨德特工的阿拉伯男子默罕穆德·穆沙拉姆。

中新社报道,在这份时长约13分钟的视频中,穆沙拉姆穿着橙色衣物,称自己被以色列情报机构招募,潜入ISIS组织以探取其武器、基地位置以及和该组织一起战斗的巴勒斯坦人名单。

视频显示,穆沙拉姆跪在地上,一名少年在一个操着法国口音的大胡子男人示意下,高喊“真主至上”后对着穆沙拉姆的头部开枪,在穆沙拉姆倒下后,他甚至对着尸体又开了几枪。

19岁的穆沙拉姆来自耶路撒冷,他的父亲萨德否认儿子是一名以色列间谍。“我儿子是去土耳其渡假的,后来告诉我他被ISIS在叙利亚绑架了。”

也有报道称,穆沙拉姆是自愿加入ISIS,但后来试图逃跑,结果被以间谍罪处决。

以色列安全官员称他们已知晓该视频,但目前还不能确认其真实性。

视频中操着法国口音的男子还赞扬了此前在巴黎发生的恐怖袭击事件,并对生活在法国的犹太人发出威胁。该视频还公布了一系列所谓以色列间谍的名单及其住址信息等。

1月份,ISIS曾公布一个视频,也是一个约12岁的少年“处决”了两名“俄罗斯间谍”。

有美国专家分析称,ISIS使用少年儿童来行刑,正是为了显示其后继有人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论