情报员助英女孩加入IS被捕

字体大小:

(联合早报网讯)情报员因帮助3名英国女孩加入“伊斯兰国组织”(IS)而被捕。

据新华社报道,土耳其外长恰武什奥卢12日说,一名外国情报人员因帮助3名英国女孩经土耳其进入叙利亚加入“伊斯兰国组织”(IS),已被土耳其有关部门拘捕。

恰武什奥卢在接受土耳其电视台采访时,没有透露具体细节和这名情报员的国籍。不过他表示,这名被拘捕的情报人员不是来自美国和欧盟成员国,是属于打击“伊斯兰国组织”的国际联盟国家。

据土耳其媒体报道,英国警方称有3名英国女孩今年2月取道土耳其进入叙利亚加入“伊斯兰国组织”武装组织。

土耳其副总理阿林奇2月22日说,已有约1000名土耳其人加入“伊斯兰国组织”。土耳其官方曾透露,有来自90多个国家的约1万人因被怀疑与“伊斯兰国组织”有关联,被禁止入境土耳其,土耳其还因此遣返了来自70多个国家的1085人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论