突尼斯恐袭案5名安保官员被解职

字体大小:

(联合早报网讯)突尼斯巴尔杜博物馆恐怖袭击事件暴露安保不力,总理哈比卜·埃西德23日下令解除5名安保官员的职务。

新华社报道,突尼斯总理府发言人莫夫迪·穆谢迪说,埃西德22日视察遇袭博物馆及周边地区,指出安保方面多处不足,之后作出解职决定。他说,突尼斯市警察局长、一名情报部门官员、当地交警部门主管、巴尔杜街区安保队长和当地一名指挥官被解职。

突尼斯议会大厦附近的巴尔杜博物馆18日遇袭,包括20名外国游客在内的23人丧生,超过40人受伤。极端组织“伊斯兰国”随后宣称制造这起袭击。

两名枪手与警方交火中丧生,第三名袭击嫌疑人在逃。突尼斯内政部已在互联网上公开这名男子的照片,公开征询线索。执法部门迄今逮捕20人,其中10人据信直接关联这起袭击。

巴尔杜博物馆遇袭后一直处于关闭状态。一些工作人员说,博物馆做好重新开放的准备。馆长蒙塞夫·本·穆萨说,重新营业“是一场挑战,但也传递出一个信息……我们想显示,他们(袭击者)没有达到他们的目的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论