IS破坏伊拉克古城的视频曝光

伊国组织武装分子爬上梯子,用铁槌砸碎哈特拉古墙上的雕塑。(网上图片)

字体大小:

(联合早报网讯)伊斯兰国组织(IS)武装分子破坏伊拉克古城哈特拉的片段曝光。最新流出的影片显示,IS成员有的在爬梯用大槌打碎人头雕塑,有的持AK-47步枪扫射文物。片中一人用阿拉伯语宣称,摧毁这个地方因它并非敬拜真神阿拉。

据法新社报道,目前未能确定片段拍摄时间和哈特拉整体破坏程度。IS上月攻下被联合国教科文组织列世界文化遗产的哈特拉。那儿是公元前三世纪帕提亚帝国(Parthian Empire)的大型碉堡、第一个阿拉伯王朝的首都,凭借高而厚的城墙,曾两度成功抵御罗马人的进攻。

伊拉克什叶派民兵上周收复遭IS控制近10个月的提克里特(Tikrit),发现当地也受到洗劫破坏。IS上月又破坏了有3000年历史的尼姆鲁德(Nimrud)遗址。另外,巴勒斯坦官员说,IS上周三起攻击大马士革的耶尔穆克(Yarmuk)巴勒斯坦难民营,占据了大部分地方,约400个家庭共2000人在叙利亚政府军协助下疏散。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论