希拉莉料12日宣布参加总统“初选”

(联合早报网讯)美国前国务卿希拉莉(Hillary Clinton)预计在来临的星期日(4月12日)宣布竞选总统。

据纽约每日新闻(New York Daily News、NYDN)报道,一名希拉莉身边的消息人士称,希拉莉预计会在星期日宣布此消息。

报道称,希拉莉有可能是透过短片和社交媒体进行宣布。

早前,有消息人士透露,希拉莉的团队已在纽约的布鲁克林高地一座19层大厦里租下其中两层,作为她2016年竞选总统的总部。

按美国选举委员会的规定,展开竞选活动到注册成立竞选委员会不能超过15天,由此推算,希拉莉最迟必须在4月16日宣布参选。不过,就希拉莉选定竞选总部的消息,该座大楼的租赁代理拒绝置评。希拉莉的团队也没对媒体的问题做出答复。这是希拉莉这位前第一夫人第二次争取代表民主党出征总统争夺战。她2001至2009年间也是纽约参议员。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

希拉莉