加国5法庭先后收到可疑信封

(联合早报网讯)加拿大马尼托巴省(Manitoba)5间法庭日前先后收到可疑信封。

据香港明报网报道,马尼托巴省5间法庭日前先后收到可疑信封﹐皇家骑警正在调查此案。

骑警助理专员布罗索(Kevin Brosseau)说﹐警员于周三前往位于汤姆森镇(Thompson)的法庭调查﹐两名法庭工作人员处理并打开一个大信封时﹐出现呼吸困难;两人的眼睛与喉咙也有灼伤感。两名员工就地接受治疗﹐不须要去医院。

布罗索表示﹐该建筑内的人员被疏散。警方随即向省内其他法庭发出警报。

后来在温尼辟(Winnipeg)、布兰登(Brandon)、莫登(Modern)与明尼多萨(Minnedosa)的法庭﹐也发现类似信封。这些信封尚未被打开。

布罗索说﹐警方正对所有邮件进行测试﹐但初步检查显示﹐它们并不含有粉末或任何有毒物质。不过他表示,适当的分析需要更久时间。

布罗索称﹐他相信公众没有危险。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

加拿大