美国研究:大麻具有药用价值 可杀灭部分癌细胞

(联合早报网讯)近日,美国一个由政府出资赞助的研究组织发布了一份报告,声称大麻可以杀死人体内的癌细胞。有分析指出,美国政府可能将由此开始正式承认大麻的药用好处。

据中新网引述外媒报道,美国国家毒品滥用研究所近日发布了一份报告,认为大麻在药用方面的确存在着潜在的好处。而美国政府一直将大麻和海洛因、致幻剂一样,都归为一类毒品。

在这份报告中,研究人员表示,经过多年来动物身上的试验,观察到大麻的确可以杀死某些癌细胞,甚至还能减小其他一些癌细胞的体积。

报告称:“我们发现,如果将大麻整株植物进行提炼,萃取物可以有效减小脑肿瘤的大小。通过在老鼠身上的试验发现,如果将萃取物配合放射物一起使用,可提高癌细胞的杀灭率。”

报道指出,到目前为止,美国已有部分州对大麻解禁,但联邦政府仍然视大麻为毒品,并严格禁止。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
研究:大麻可药用杀灭癌细胞