伊俄达成防空导弹交运协议

(联合早报网讯)伊朗与俄国的国防部长达成协议,俄国将在2015年年底之前向伊朗交付S-300型防空导弹系统。

据BBC报道,根据伊朗方面发出消息,该国国防部长达赫甘准将与俄国国防部长绍伊古在第四届莫斯科国际安全研讨会的周边会议上达成了前述的协议。

先前联合国五个常任理事国加上德国与伊朗达成了废核阶段性协议,俄国总统普京随即撤销禁令批准对伊朗出售S-300型防空导弹。

S-300型防空导弹是苏联时期发展出来的一种机动式地对空导弹,在1979年成军服役,苏联解体之后,俄罗斯军方仍继续改进其性能。

据信交付伊朗的型号最有可能是S-300PMU-2型防空导弹,不过俄国国营军火公司去年说他们将停止生产北约代号为SA-20的这一型导弹。

这一型导弹的特点就是价格低廉,但是射程为5至150公里、飞行高度27至30公里,配属的雷达侦测距离达300公里,每套系统包括6辆导弹发射车、1辆指挥车、1辆接敌导引车、1辆远距离雷达侦测车。

据称,系统从车辆停下到发射第一枚导弹仅需要5分钟的时间。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息