小罗有意下月墨超结束后退役

(联合早报网讯)35岁的两届世界足球先生罗纳尔迪尼奥昨日向巴西家乡的朋友透露,有意待下月墨西哥超级联赛结束后“收山”。

据明报引述巴西网站“Extra”报道,纵使罗纳尔迪尼奥去年9月与墨超球会克雷塔罗签约两年,但他仍表示将会退役,之后会返回祖国巴西。对小罗而言,这时挂靴并不光彩,因他加盟克雷塔罗逾7个月来负面新闻不少,例如首战射失12码导致球队落败、对CF阿美利加时疑蓄意踢对方球员头部、缺训3周后被会方发出最后通牒归队,以及表现不对办被球迷指摘是“Robberdinho(盗贼小罗)”等。惟他始终于上月尾曾助现列墨超第11位的克雷塔罗在友赛赢得一个冠军,更相信可重燃斗志。

属“球王”级人马的小罗曾经风光,于2002年与罗纳尔多及里瓦尔多组成“3R”进攻组合,协助巴西第5次夺得世界杯,翌年转会巴塞罗那,至08年离队前度过其巅峰期,既勇夺欧冠,更于2006年成为当时其中一个最高收入球员,单是代言产品便已逾1900万美元。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息