民调:英工党领先一个百分点

(联合早报网讯)民调机构Panelbase最新公布的民调显示,在5月7日国会大选前,英国工党领先首相卡梅隆(David Cameron)的保守党一个百分点。

据中央社报道,民调显示,米勒班(Ed Miliband)领导的工党支持率为34%,保守党为33%,反欧盟的英国独立党(UKIP)为16%,自由民主党为8%。

英国两大主要政党领袖今天在最后的电视辩论中,采取截然不同的战术。首相卡梅隆选择不参加,工党领袖米勒班选择出席应战。

英国5月7日举行国会大选,多数民调显示,卡梅隆的保守党与在野工党不分上下,这场选举预计成为英国1970年代以来差距最小的激烈选举,双方都在寻求扭转局面的时机。

不过,英国广播公司(BBC)这场辩论,将只有米勒班与苏格兰和威尔斯民族主义政党,以及绿党和反欧盟的英国独立党等政党领袖同台。

卡梅隆和联合政府小党自由民主党党魁克莱格(Nick Clegg),都将缺席。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息