社交媒体与足球相关歧视严重

(联合早报网讯)一个名叫“Kick It Out”的倡导足球运动领域平等和包容精神的组织发表一份调查报告,显示了通过社交媒体发送同足球相关的歧视性言论的严重程度。

据BBC报道,这项调查分析了社交媒体中针对英超足球俱乐部、这些俱乐部的球迷以及球员的歧视性帖子。

调查显示,在过去半年时间里,社交媒体中出现的针对英超足球俱乐部及其球员的歧视性帖子一共有13.4万个,其中9.5万个帖子针对球队,3.9万个帖子针对球员。

切尔西足球队得到的歧视性帖子最多,达2万个。其他球队依次为利物浦,1.9万;阿申纳,1.2万;曼联,1.1万;曼城,1.1万。

调查发现,有8000多个歧视性帖子是针对意大利籍利物浦前锋、黑人球员巴洛特利(Mario Balotelli)的,其中52%是种族歧视性的。

英国籍阿申纳黑人球员维尔贝克(Danny Welbeck)得到大约1700个歧视性帖子,其中种族歧视性帖子占50%。

另一个例子是英国籍利物浦黑人球员斯图里奇(Daniel Sturridge)。他得到了1600个歧视性的帖子,其中超过60%是同他的性取向相关的歧视性帖子。

调查发现,在所有歧视性帖子中,占比例最大是种族歧视性帖子,其他歧视包括针对性取向的歧视、对残疾的歧视,以及对穆斯林的歧视。

“Kick It Out”现在希望建立一个专家小组,探索如何打击同足球相关的社交媒体歧视犯罪行为,以及如何加强足球界、社交媒体平台、网络安全组织和警方之间的合作。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息