在伊朗被拘的美国记者面临四项指控

(联合早报网讯)九个月前在伊朗被拘的美国《华盛顿邮报》记者的律师表示,他可能会面临四项控罪。

英国BBC报道,该报驻德黑兰记者雷萨安的律师表示,他被控“勾结敌对政府”“进行反政府宣传”等罪名。

雷萨安去年七月被捕,并在12月遭到指控,但是有关的罪名直到现在才公诸于众。

《华盛顿邮报》把此指控称为“荒谬及卑鄙的”。

该报的执行总编辑巴伦在声明中谴责伊朗方面在不透露原因的情况下关押雷萨安方面所作出的“站不住脚的沉默”

该报还敦促伊朗方面要尽快洗清雷萨安和他的妻子的名声。他的妻子也是一名记者,同样在七月被捕。

路透社报道说,美国国务院表示,如果指控得到证实,那么这种做法非常显然是荒谬的。

美国是进行伊朗核谈判的成员国,该国多次施压要求伊朗释放雷萨安和其它被关押的美国公民。

《华盛顿邮报》表示,雷萨安的律师是在周一首次见到他之后得知有关的指控的。

雷萨安是美籍伊朗裔,他将会在革命法院受审,具体的审讯日期还没有决定。

包括BBC在内的很多西方媒体都很难在伊朗进行报道,很多记者遭到拘押或者受到监视。

BBC记者在伊朗的家属受到该国情报机构的质询,BBC波斯语部门在伦敦的工作人员也受到伊朗当局的恐吓。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息