委内瑞拉获得中国的50亿资金支持

(联合早报网讯)委内瑞拉总统马杜罗表示,该国从中国获得了50亿美元(约67.4亿新元)的资金支持。

英国BBC报道,他周日(4月19日)表示,这笔资金是用于“发展用途”,但是没有给出更多的细节。

就在马杜罗做出这项宣布的三个月之前,马杜罗对中国进行了访问。 他曾经表示,中国将会在委内瑞拉投资超过200亿美元。

委内瑞拉的96%经济收入来自于该国富有的石油储备。

不过,最近国际油价的下跌,在一年多时间中几乎减半,委内瑞拉近期陷入严重的经济萧条。中国方面的资金支持无疑缓解了该国的资金短缺问题。

委内瑞拉2014年的通货膨胀率超过60%,该国一些基本的生活用品都非常短缺。

中国一直以来都是委内瑞拉最重要的贷款来源,而且是该国第二大石油进口国。

据中国-拉丁美洲金融数据库公布的数据估计,中国国营银行在2014年向拉美国家的贷款增加了71% 至220亿美元。

中国在当地的贷款要比世界银行和拉丁美洲发展银行的总额都要高。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息