安倍抵达访美之行第一站

(联合早报网讯)日本首相安倍晋三在日本时间周一(27日)晨间抵达了他此次访美之行的第一站、美东城市--波士顿。

据BBC报道,在波士顿停留期间,安倍晋三将参观肯尼迪总统图书馆,晚间将接受美国国务卿克里的邀请在克里的私宅共进晚宴。

据称,美国国务卿在私宅宴请来访的外国客人是极为罕见的招待规格。

这是日本首相9年来首次接受美国的邀请,正式访问美国,除了波士顿,安倍还将在美国国会发表讲话。

在出发前,安倍曾经表示。他这次访美将向美国发出两国“共同开创新时代”的信息。

这次安倍访美受到高规格的对待,引起了中国、韩国的不快,韩国政府先前就呼吁安倍在访美的时候,就二战期间日军强迫妇女充当“慰安妇”作出道歉。

安倍预计在周二抵达华盛顿,随后访问西岸城市旧金山和洛杉矶,预定5月3日返回日本。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息