威廉凯特带新生小公主医院外首次公开亮相

英国剑桥公爵威廉王子和夫人凯特带着刚诞生的小公主在医院门外首次公开亮相。(新华社)

(联合早报网讯)英国剑桥公爵威廉王子和夫人凯特周六(5月2日)带着刚诞生的小公主在医院门外首次公开亮相。

BBC报道,威廉和凯特带着刚出生的小宝宝从伦敦圣玛丽医院的丽都翼(Lindo Wing)门外台阶走下来,在外守候的祝贺人群响起一片欢呼声。

现场还有来自世界各国的多家媒体和摄影记者在捕捉小公主的画面。

威廉和凯特带着小宝宝在门外对人群挥手致意,在短暂停留之后返回医院,将小宝宝放到提篮内,然后搭车返回肯辛顿宫住处。

这是小公主出生后首次公开亮相,在这期间她一直在妈妈的怀抱里熟睡着。

小公主在周六英国夏季时间上午8:34诞生,体重8磅3盎司(3.7公斤),生产过程一切顺利。

刚诞生的小公主是英国王室排名第4位的继承人,仅次于爷爷查尔斯王储、父亲威廉王子和哥哥乔治王子。

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
威廉凯特带新生小公主首次亮相
Display Title (ZBcom): 
威廉凯特带新生小公主首次亮相