日本议员访华团与张德江会谈 望推动关系改善

(联合早报网讯)由日本自民党副总裁高村正彦率领的跨党派“日中友好议员联盟”一行5日在北京人民大会堂与中国全国人大常委会委员长张德江举行了会谈。

日本共同社报道称,鉴于日本首相安倍晋三与中国国家主席习近平4月实现了时隔约5个月的首脑会谈,访华团有意促进两国关系的改善。

张德江在会谈伊始表示,两国关系朝着改善的方向迈出了可喜一步,此次访华能进一步推动两国关系的改善。高村回应称:“继去年之后再次获得接见,非常感谢。”

关于安倍今夏即将发表的战后70周年谈话,张德江表示希望制定出能让中国和全球人们能够接受的内容。

围绕中国主导筹建的亚洲基础设施投资银行(AIIB),张德江称望日本也能给予配合。就此,高村寻求确保透明度。

一同随团访华的还有日本民主党国会对策委员长高木义明及公明党副党首北侧一雄等人。一行将于6日返回日本。

高村等人去年5月访华之际也曾与张德江会谈。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
日本议员访华团与张德江会谈