日本一动物园给小猴取名“夏洛特”遭抗议

(联合早报网讯)因可给野生的日本猴喂食而闻名的日本高崎山自然动物园,5月6日给今年诞生的第一只雌性小猴起了个和英国王室刚出生的小公主一样的名字“夏洛特”。但因许多人抗议此举“对英国王室不礼貌”等,园方当天表示将研究是否取消这一命名。

据共同社报道,动物园职员6日早晨发现了这只健康的小家伙正依偎在母猴怀里,确定其为今年诞生的第一只小猴。动物园每年都会用最近发生的事情给刚出生的第一只小猴命名,并事先进行公开征集。在此次收到的853份应征信件中,提议起名“夏洛特”的最多,有59份。

据园方透露,公布名字后便接到电话和电子邮件的抗议,有的质问“如果用日本皇室成员的名字给英国的猴子起名,你怎么想?”有的则表示“希望取消”该名字等。

园方表示,小猴的新名字“正在讨论”。职员困惑地说:“正在讨论应对措施,包括是否取消(上述命名)并使用其他候选名字等。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
日动物园小猴名夏洛特遭抗议