卡梅伦开始筹组新内阁

(联合早报网讯)英国大选成绩揭晓,执政的保守党出乎意料取得辉煌胜利,赢得过半的331个议席,不必联合其他政党即可单独执政;现任首相卡梅伦也将再次入住唐宁街10号。

中新网报道,当地时间5月8日,唐宁街10号开始陆续宣布新内阁成员名单。乔治·奥斯本被卡梅伦任命为内阁第一大臣并继续担任财政大臣,特雷莎·梅继续担任内政大臣,菲利普·哈蒙德继续担任外交大臣,迈克尔·法伦继续担任国防大臣。

报道指,这几位官员都是卡梅伦在上届政府中的左膀右臂,在新政府中继续担任原职符合外界预期。伦敦市长鲍里斯·约翰逊在此次大选中重返议会,这位保守党的“政治明星”在新内阁中将扮演何种角色,备受外界关注。

卡梅伦在大选前曾承诺,连任后将推动在2017年举行全民公投,让英国民众来决定英国是否应该脱离欧盟,这一承诺给英国与欧盟的关系带来很大的不确定性。

卡梅伦胜选后,欧盟委员会主席容克向他祝贺,表示欧盟已准备好与英国政府进行建设性的合作,期待与卡梅伦首相尽快会晤。法国总统奥朗德也致电卡梅伦,祝贺他成功连任并邀请他访问法国,双方将探讨欧盟事务和其他国际问题。

中国国务院总理李克强8日亦祝贺卡梅伦领导英国保守党在大选中获胜,期待在双方方便时与他举行新一轮中英总理年度会晤,共商合作发展大计。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

卡梅伦