奥巴马电贺卡梅伦胜选 期待深化美英"特殊关系"

(联合早报网讯)美国总统奥巴马8日就英国大选结果致电英国首相卡梅伦,祝贺其胜选。奥巴马表示,美英两国拥有一种基于共同利益和价值观的“特殊关系”,他期待进一步深化两国关系。

中新社报道,在8日落幕的英国大选中,现任首相卡梅伦所领导的保守党获得国会下议院331个议员席位,再次成为第一大党。卡梅伦本人连任首相一职。

奥巴马8日在一份声明中祝贺卡梅伦取得一场令人印象深刻的选举胜利,并表示自己过去几年一直与卡梅伦保持着密切的沟通与合作。他对此感到高兴。

他在声明中表示,美英两国之间拥有一种“特殊关系”,并称这种关系深植于两国的共同利益和价值观之中。他期待未来能够进一步深化两国关系。他表示,为了世界的和平、安全与繁荣,两国将继续保持合作。

奥巴马当天还专门致电卡梅伦以示祝贺,并再次提及美英“特殊关系”。两位领导人在通话中均表示,期待下月在德国举行的七国集团峰会期间进行会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

卡梅伦
Display Title: 
奥巴马期待深化美英特殊关系