受教皇启迪 古共书记欲重皈天主教

(联合早报网讯)古巴总统劳尔·卡斯特罗表示,在教廷受到教皇方济各接见给他留下深刻印象,他可能考虑重新皈依天主教。

据BBC报道,卡斯特罗在莫斯科参加完第二次世界大战胜利70周年纪念活动之后于10日早晨从莫斯科飞抵梵蒂冈,对天主教廷展开首次访问。

卡斯特罗称赞了教皇方济各的“智慧”,并感谢教皇在美国与古巴关系破冰中起到的重要作用。

周日,卡斯特罗和教皇会面持续五十分钟。之后他说,“教皇是耶稣会会士。从某些方面来看,我也属于耶稣会。我原来上的是耶稣会学校。”

说完他可能会重新加入教会后,卡斯特罗还强调,“我真是这个意思。”

劳尔·卡斯特罗和他的哥哥费德尔·卡斯特罗出生后都曾受洗成为罗马天主教徒。但是,古巴革命之后,教会大多数活动受到压制。

BBC驻哈瓦那记者格兰特说,曾经协助领导古巴革命的人会开玩笑说重返天主教会,凸显最近哈瓦那和梵蒂冈关系的长足进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
古共书记见教皇欲重皈天主教