朝中社:金永南向普京转交金正恩亲笔信

(联合早报网讯)朝鲜中央通讯社11日在报道朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南结束访俄行程回国的消息时称,金永南于8日在克里姆林宫会见了俄罗斯总统普京,并向普京转交了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信。

韩联社引述朝中社报道称,朝俄间的亲善关系日新月异,为在各领域进一步促进朝俄关系的发展,金永南与普京交深入换了意见。而对于金永南在阅兵仪式现场会见中国国家主席习近平一事,朝中社仅提及“金永南会见了中华人民共和国国家主席”。

金永南访俄期间会见了古巴领导人劳尔·卡斯特罗,以及来自南非、蒙古、委内瑞拉、津巴布韦、哈萨克斯坦、埃及等国的元首,此外金永南还会见了联合国秘书长潘基文。作为朴槿惠特使访俄的韩国青瓦台秘书室政府特别助理、新世界党议员尹相现9日在莫斯科“邂逅”金永南,双方互致问候但未进行深入对话。

俄罗斯方面本月9日在莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利70周年的阅兵仪式,包括中国国家主席习近平在内的26国元首受邀出席了本次活动。朝鲜最高领导人金正恩此前曾透露参加阅兵式意向,后因“内部事务”取消了出席计划,改由派遣金永南前往参加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
金永南向普京转交金正恩亲笔信