莫桑比克查获1.3吨象牙和犀牛角

(联合早报网讯)莫桑比克(Mozambique)警方周四查获1.3吨象牙和犀牛角相当于约200头大象和犀牛被杀。

据BBC中文网报道,莫桑比克警方周四(5月14日)说,他们缴获了近1.3吨的象牙和犀牛角,是该国警方查获的最多的一批非法象牙和犀牛角。这批非法物品的市价大约630万美元。

莫桑比克是非洲南部国家,以葡萄牙语作为官方语言,1975年脱离葡萄牙殖民地而独立日同中国建交。

该国警方在首都马普托郊外储存这批非法物品的一栋房屋里,逮捕了一名亚洲人。

马普托警方发言人马布达说,这次行动缴获共重约1160公斤的340象牙,和重约124公斤的65个犀牛角。他说:“被捕的人在涉案的房子里住了3个月,假装从事回收锡皮罐的生意掩盖其非法活动。”

他透露,一些象牙仍然有新鲜血液,表明一些动物可能是最近被杀,而犀牛角可能来自于克鲁格国家野生公园。

象牙和犀牛角在中国、泰国等亚洲国家价格昂贵,非洲虽加强打击非法捕猎濒临灭绝的大象和犀牛活动,但非法捕猎和走私屡禁不止。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息