菲南叛军又掳人 马国沙巴2人被拐

沙巴山打根白沙岗海上皇餐厅女东主邓玉芬。(图取自星洲网)
被掳走的食客邓德分。(图取自星洲网)

(联合早报网讯)马来西亚沙巴东海岸昨晚发生菲南叛军掳人事件,一男一女被掳走,警方迅速封锁现场展开调查。

据马来西亚星洲网报道,沙巴山打根白沙岗海上皇餐厅昨晚约7时25分发生掳人案,4名疑是菲律宾分离主义组织的武装分子,掳走一名餐厅华裔女东主和一名来自吉隆坡的华裔男食客。

据知,海上皇餐厅已在白沙岗营业至少15年,是山打根着名的海鲜餐厅之一。

案发时,餐厅女东主邓玉芬(48岁)正在餐厅旁的渔排玩手机,至少有4名武装分子乘快艇抵达,其中2名手持M16步枪登上渔排后将她掳走。

马来西亚内政部长阿末扎希指,匪徒已朝菲律宾海域逃去。初步推测与苏禄军无关,相信是菲律宾分离主义组织所为。

据报道,餐厅合夥人之一的钟运添(69岁)表示,当时餐厅内共有10桌的客人在用餐,邓玉芬被掳走时大声呼救,但武装分子手持枪械,没有人敢伸出援手。

2名武装分子将邓玉芬掳走的同时,另2名武装分子也掳走一名食客邓德分(译音,39岁,电子顾问),当时他与家人坐在一起,武装分子闯入时他根本来不及逃走。

整个案发过程不到一分钟,得逞后的武装分子押着两名人质登上快艇驶离现场,整个过程没有开枪。

警方在接获投报后赶抵封锁现场展开调查。

报道称,沙巴州警察总监加拉鲁丁透露,武装分子身穿迷彩裤子,戴头巾,但没有蒙面。他们所持的手枪似装有灭声器,其中一人的肩膀挂一排子弹。

沙巴东部特别保安指挥区总监拉昔昨晚8时证实掳绑事件,并立即指示出动所有海上行动装备以及加强东部各县海域侦察行动。

目前,警方已加强当地海域的巡逻行动。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息