波士顿马拉松爆炸案犯焦哈尔被判死刑

(联合早报网讯)美国一联邦陪审团一致票决,判处波士顿马拉松爆炸案的罪犯焦哈尔(Dzhokhar Tsarnaev)死刑。死刑判决将自动上诉到更高一级的联邦法院。

美国《纽约时报》报道,在17项可判处死刑的控状当中,其中六项的罪行足以判处他死刑。这些控状都与焦哈尔在2013年的波士顿马拉松赛道上安置高压锅炸弹。辩方律师从未否认这些控状。

美国《波士顿环球报》报道,死刑表示它将自动提升到更高一级的联邦法院进行审讯。这或许将启动一系列的上诉听审,需要好几年的时间来审判。

英国《卫报》报道,判刑将授权联邦政府在印第安纳州的联邦惩教设施内,通过药物注射来处决他。

英国BBC报道,现年21岁的焦哈尔和他的兄长2013年制造了波士顿马拉松爆炸案,炸死3人,炸伤260人。

判决宣读之际,爆炸案受害者及家属们开始抽泣,萨纳耶夫则低下头,但没有任何表情。

萨纳耶夫被定犯下的30项罪行中,7项都可能判处死刑。

但萨纳耶夫的律师团队可能会在今后多年内提出上诉,他们反复论证说,此案在波士顿审理的话萨纳耶夫就不可能得到公正的审判。

他们承认萨纳耶夫在爆炸袭击中发挥了作用,但强调他是受到他的哥哥的影响。他的哥哥在爆炸案发生后警方的追捕中被打死。

辩方强调萨纳耶夫在案发时只有19岁,并且在虽全家2002年移民到美国前,曾在前苏联车臣附近的达吉斯坦动荡地区渡过艰难的童年。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
波士顿赛爆炸案犯焦哈尔被判死刑