查看冠状病毒19最新报道

莫迪微博与中国网友告别

莫迪是在访问中国前的5月4日在新浪开的微博帐户。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)印度总理已经结束了对中国的3天访问并前往蒙古继续访问行程。在临别前,他还在微博上留言,跟中国网友说再见。

BBC报道,署名“莫迪总理”的微博留言说,“中国再见!感谢中国政府和人民的热情款待。我会永远的记得这次访问。未来这些年我们应该共同努力进一步加强印中关系。”

这一留言在发出5个小时后就已经有8600多人点赞,另外还有100多人留言,其中绝大部分都是正面积极的回应,与莫迪在访问中国前刚刚开微博时,受到不少中国网友恶言相待的情景形成了鲜明对比。

其中一位网友说,“小莫同志你要记住,远亲不如近邻。友好,全中国人民都会接受我们的邻邦,共同发展才是硬道理。”

另一位网友则指出,“中印是区域大国,中国深受印度佛教影响,太极与瑜伽是中印两国人民对人类健康的贡献,中印同属金砖国,同属军事大国。希望印度不要跟着俄国走,不要跟美国走,不要抱西方大腿。中印和则两利,斗则两伤。”

不少网友还表示,欢迎莫迪总理再度访华,还建议他下次再拉上中国总理李克强自拍。

莫迪是在访问中国前的5月4日在新浪开的微博帐户,虽然没有获得正式认证,但在12天内就已经有多达超过15万名粉丝。

而根据BBC中文网记者的统计,莫迪的微博帐户至今共发出了23条微博,其中在3天访华期间就发了15条,而且不少都是图文并茂,其中包括其在故宫与中国总理李克强的自拍照片。

不过,在莫迪微博刚刚开启时,不少中国网友在回应其第一条微博时则强调中国与印度有争议的藏南地区是中国的,并要求印度归还给中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论