美德州枪击事件:170人面临指控

(联合早报网讯)在周日因摩托车帮派枪战造成9人死180人受伤后,美国德州警方周一(5月18日)称,涉事的170人将面临有组织犯罪的指控。

BBC报道,这一罕见的枪战爆发于德州韦科市的一个购物区内。一名目击者称,当时的情景“如同战场”,另一名警员说这一场面是他职业生涯中见过的最令人毛骨悚然的交锋。

起初,德州警方欲起诉192人,但这一数字在当天晚些时候下调至170人。

最多有5个帮派卷入这场斗争,而起因却是为了争夺餐馆附近的停车位。在枪战爆发后,附近餐厅的顾客和工作人员将自己锁在冷冻室内。他们随后被武装警察护送离开。

“25英尺外住着很多家庭,” 韦科市警官斯万通(Patrick Swanton)说,“这是韦科市有过的最严重的一起枪战。他们也朝我们的警员开枪。”

不过,尽管这一事件已经平息,但韦科市警方还是在当地加强了安保,当地民众担心帮派的残余势力可能会重返。

斯万通警官说,目前初步的调查发现,这起纠纷最先从一个洗手间开始,最终蔓延至餐馆停车场。

“在我34年的执法工作中,这是我见过的最糟糕的犯罪现场,” 斯万通说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息