查看冠状病毒19最新报道

美国共和党参议员宣布竞选美国总统

美国共和党参议员格莱厄姆(Lindsey Graham)宣布参加2016年美国总统大选。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)周一(5月18日),美国共和党参议员格莱厄姆(Lindsey Graham)宣布参加2016年美国总统大选。

BBC报道,来自南卡罗来纳州的格莱厄姆对哥伦比亚广播公司(CBS)《今日早晨》节目说,他会在6月1日于家乡作出正式的参选声明。

在被问及为何参选时,格莱厄姆说,他参选的理由是因为“世界正在四分五裂”,而他才是最好的掌舵人。

“我参选是因为你在电视上所见的一切,因为世界正在四分五裂。在外交政策上,我对的时候要比错的多,”他说。

“这不是别人的错误,也不是他们缺少什么才让我想要参选总统,而是我成为一个最好的掌舵人和让华盛顿运行的能力。”

至此,格莱厄姆已经成为明年美国大选来自共和党的第七位参选人。不过,在正式与民主党候选人对决之前,格莱厄姆还需要从共和党的参选人中脱颖而出。

格莱厄姆一直以来都是奥巴马外交政策的批评者,尤其是对其中东政策表达过不满。

他曾呼吁美国派地面部队至伊拉克与叙利亚来抵抗“伊斯兰国”组织,从而制止在美国的恐怖袭击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论