安杰伊·杜达当选波兰总统

(联合早报网讯)波兰总统选举第二轮投票当地时间24日晚结束,刚刚公布的最新出口民调结果显示,法律与公正党总统候选人安杰伊·杜达获得53%的选票,从而当选波兰新一任总统。现任总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基仅获得47%的选票,未能获得连任。

据人民网报道,在本月10日举行的波兰总统选举第一轮投票中,杜达领先于其他11名候选人,获得了34.76%的选票,科莫罗夫斯基获得33.77%的选票,位列第二。根据波兰选举法,如果首轮投票中没有候选人得票过半,得票领先的两位候选人将参加第二轮投票,获胜者当选。

波兰当地时间24晚22:30时,在获悉初步计票结果后,科莫罗夫斯基对杜达当选波兰总统表示祝贺。根据波兰国家选举委员会的计划,总统选举的最终投票结果将于当地时间25日晚正式公布。

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsWorld