查看冠状病毒19最新报道

纽约悬赏10万美元通缉两名越狱犯 女狱工被疑同谋

据称,两名杀人犯使用电动工具切割墙壁和金属管道,穿过隧道,并最终从监狱外的沙井脱身。(图:路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)纽约200余名执法人员8日继续追捕两名从纽约戒备最森严的监狱越狱的杀人犯。同时,悬赏10万美元征集逃犯线索。官方相信逃犯或有“内应”。8日,警方已经着手调查监狱内部被怀疑可能是同谋的一名女性工作人员。

中新社报道,纽约州州长安德鲁·科莫说,两名逃犯精心设计的逃跑阴谋一定得到了某种帮助。这次越狱至少花了数天的时间来执行,需要切断管道,并打通2英尺厚的墙壁。官方确信逃犯是从内部采取行动来越狱的。

“囚犯一定得到了帮助,否则他们不可能逃脱。”科莫8日在当地一电视新闻节目中说。调查人员将监狱员工分为三类,包括警卫、普通工人和私人承包商。普通工人和私人承包商将首先被调查。

两名逃犯分别为48岁的理查德·马特和34岁的大卫·斯威特。警方公布信息显示,逃犯大卫·斯威特2002年杀害了布鲁姆县一名副治安官,犯有一级谋杀罪,被判终身监禁且不能保释。理查德·马特1997年因绑架并致人死亡被判25年监禁。

两名杀人犯被关押在相邻的两座牢房。6日清早,狱警发现,这两名逃犯从纽约州最高安保级别的克林顿监狱越狱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息