查看冠状病毒19最新报道

苹果6月底推出音乐串流服务Apple Music

字体大小:

(联合早报网讯)苹果(Apple)6月30日推出全新音乐串流服务Apple Music,以每月9.90美元的服务费让用户串流数3000万首歌曲,6人家庭配套每月收费14.99美元,免费试用三个月。

苹果去年花费30亿美元,收购著名音乐品牌Beats Audio,为进军音乐串流服务铺路。苹果总裁Tim Cook昨天(美国时间6月8日)在旧金山举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在全球超过100个市场推出全新的音乐串流服务Apple Music,新加坡是否在其中,苹果不愿置评。消费者只要每月付出9.90美元,就能将歌曲串流到iPhone 6、iPad Air等苹果移动器材和Mac电脑。这个收费同目前两大音乐串流品牌Spotify和Deezer大致相同。Apple Music的安卓版本将在今年秋季推出。

Apple Music将有一个24小时全天候播放的BeatsOne广播电台,Zane Lowe、Ebro Darden和Julie Adenuga三个知名DJ将从纽约、洛杉矶、伦敦的广播台为用户送上最新劲曲和歌手专访。苹果也聘请音乐达人为用户筛选歌单。苹果互联网软件与服务高级副总裁Eddy Cue说:“为你介绍歌曲不是依靠电脑计算,而是依赖一批音乐专才。”

此外,歌手通过Apple Music的Connect功能,也能和粉丝分享自己的私藏歌单、单曲、视频、甚至留言互动。

苹果也在WWDC发布电脑OS X El Capitan、手机iOS 9和智能手表WatchOS三个新一代操作平台。它们将在秋季推出。

OS X El Capitan将带来更优化的操作体验和简便的操作。iOS 9则添加“Proactive Assistant”,手机将能够根据用户的生活习惯,预先启动用户需要的相关功能。比方说,你一插入耳机,手机就会自动开启音乐,而当用户踏入车子,手机自动开启用户驾车时常听的电子有声书等等。iOS 9也让平板电脑iPad进行多任务处理,一个屏幕显示两个应用程序。WatchOS则将让开发者针对智能手表Apple Watch制作专属应用程序。

苹果也推出类似内容集结程序Flipboard的新应用程序News,用户一旦选择相关的内容类别和数码刊物后,它就会以图文并茂的形式呈献给用户。(联合早报记者:杨全龙)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息