查看冠状病毒19最新报道

白宫新闻室传炸弹威胁疏散

字体大小:

(联合早报网讯)在都会区警察局接获炸弹威胁后,正在举行记者会的美国白宫新闻简报室进行疏散,但在特勤局(Secret Service)检查简报室,没有发现炸弹后,被短暂打断的记者会继续举行。

路透社报道,一名发言人说:「 今天下午1时53分左右,都会区警察局(Metropolitan Police Department)接到一通有关白宫新闻简报室(White House Briefing Room)的炸弹威胁电话。」

当时白宫发言人厄尼思特(Josh Earnest)正在主持新闻简报,一名特勤人员进来,指示所有人离开,记者被带到白宫另一栋建筑。

特勤人员然后带进一只嗅探犬,在检查没有发现炸弹后,被打断约20分钟的记者会继续举行。

路透社说,白宫其他地区没有受到影响。但是有线电视新闻网(CNN)报道,白宫北草坪(White HouseNorth Lawn)区域也进行疏散。

厄尼思特告诉记者,总统奥巴马当时在白宫,但是安全人员认为他没有危险,所以在新闻简报室疏散时没有移动。

新闻简报室离白宫椭圆形办公室和白宫西厢办公室(West Wing)其他区域很近。

一名路透社目击者表示,白宫邻近的区域,包括宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue)另一端的拉法叶广场(Lafayette Square),都被短暂封锁,禁止游客进入。

今天稍早,美国联邦参议院两栋建筑也传出可疑包裹和电话炸弹威胁,并进行疏散,但是当局调查后没有发现炸弹与危险物品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息