查看武汉肺炎最新报道

美军增派450人助伊拉克抗伊国组织

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马授权美军增派450名军事人员到伊拉克,加强训练当地部队,以对付极端组织“伊斯兰国”。

英国BBC报道,白宫表示,奥巴马是应伊拉克总理阿巴迪的要求作出有关决定。这批军事人员将会被派驻安巴尔省的基地,协助整合伊拉克部队及逊尼派士兵。

目前有大约3000名美国军事人员在伊拉克协助训练当地部队,至今大约9000名士兵接受过训练。

“伊斯兰国”早前攻占安巴尔省省会拉马迪,美国国防部长卡特批评说,拉马迪失守的部分原因,是伊拉克部队缺乏战斗意志。

奥巴马同时下令增拨军备,支援伊拉克政府军及库尔德族部队。

白宫的声明还表示,“这些新教官将努力提高包括部落战士在内的伊拉克军队的作战能力,提高他们的策划,领导和指挥作战的能力,”打击盘踞在安巴尔省的伊斯兰国武装。”

逊尼派作战人员被认为是夺回安巴尔省控制权的关键。安巴尔省首府拉马迪上月被伊斯兰国激进分子攻占,伊拉克安全部队正试图夺回拉马迪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论